江城县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

银发先锋在行动

2020-12-08 17:06:39 来源: 本站

            12月5日,是国际志愿者日,江城法院退休老党员积极响应号召,加入三江银发志愿普法队,“变身”普法宣传员,用行动参与新时代文明实践。  

     
 活动中,以设置法律咨询台、法治宣传展板和发放宣传材料的方式,向广大群众讲解相关法律法规知识,引导大家依法表达利益诉求,维护自身合法权益。活动现场主要发放了《中华人民共和国宪法》、《民法典与生活同行(图解版)》以及其他法律知识宣传手册。
 
老同志表示:“自己虽然年纪大了,但只要身体条件允许,将继续做好法治宣传员,让老百姓学法、知法、懂法、守法,在全社会营造良好的法治环境,为社会尽一份责任,为他人送一片爱心”。
       予人玫瑰,手有余香,江城法院退休老党员积极弘扬志愿精神,从审判岗位转换到宣传岗位,从法律的捍卫者转变为法律的播撒者,用行动书写着退休不褪色的银发故事。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司