江城县人民法院 > 法院要闻

正文

老赖拒不如实申报财产 被司法拘留15日

2017-12-01 10:13:05 来源: 本站

 

近日,江城县法院以拒不如实申报财产为由,对被执行人陈某依法拘留十五日。
陈某在李某经营的服装店赊购服装、皮包等商品,欠货款25000元一直未偿还。2017年6月李某将陈某诉至江城法院,在法院调解下双方达成了协议,陈某应在2017年9月30日前偿还李某货款25000元。民事调解书生效后,陈某没有按期协议履行支付义务。案件进入强制执行程序,承办法官依法向被执行人陈某送达执行通知书并责令陈某向法院申报财产,但陈某表示无财产可供申报。经过法院查实,陈某名下有哈佛牌小型车一辆,遂以陈某拒不如实申报财产处以15日拘留。
财产申报制度是民事诉讼法中确立的一项制度,是执行工作中重要的一环,实践中很多被执行人并不重视人民法院财产申报令,不在规定时间内申报财产或者不如实申报财产,等待他们的都将是法律的制裁。
今后,江城县法院将进一步加大执行力度,不断加大对老赖的惩戒力度,切实解决“执行难”问题,维护当事人的合法权益,让改革成果更多地惠及当事人。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司