江城县人民法院司法信息网 > 法院公告

正文

2018年江城县人民法院2018年部门预算公开情况表

2018-02-28 15:34:30 来源: 本站



 

 



 

目    录



 

 
第一部分 江城哈尼族彝族自治县人民法院2018年部门预算编制说明
第二部分 江城哈尼族彝族自治县人民法院2018年部门预算表
一、部门财务收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、部门财政拨款收支总体情况表
五、部门一般公共预算本级财力支出情况表 
六、部门基本支出情况表 
七、部门政府性基金预算支出情况表 
八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类) 
九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表 
十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达) 
十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达) 
十二、省对下转移支付绩效目标表 
十三、部门政府采购情况表
 
江城哈尼族彝族自治县人民法院2018年部门预算编制说明




 

一、基本职能及主要工作  
(一)部门主要职责  
江城哈尼族彝族自治县人民法院是县级国家审判机关,依法独立行使审判权,接受县委的领导和县人大常委会的监督,对县人民代表大会负责并报告工作。根据《中华人民共和国人民法院组织法》和有关法律的规定,依法审理法律规定由本院管辖的刑事、民事和行政案件;对审判活动过程中具体适用法律问题提出意见,并针对案件审理中发现的问题提出司法建议;依法行使司法执行权和司法决定;对本院的法官和其他工作人员进行思想、政治教育和组织纪律教育,组织专业知识和业务培训;按照管理权限管理本院法官、书记员、执行员、司法警察和其他工作人员;规划管理本院财务、物质装备、设施、法庭建设等工作;通过审判活动宣传国家的法律法规和党的政策,教育公民自觉遵守宪法和法律,积极参与社会治安综合治理工作;负责办理县委、县人大常委会、县人民政府交办的工作事项和应当由本院承办的其它事项。 
(二)机构设置情况  
我院内设14个职能部门(办公室、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、立案庭、审判监督庭、执行局、政治处、监察室、司法警察大队、司法技术科、人民陪审员办公室),一个派驻机构纪检组和一派出机构整董法庭。我院审判综合楼总建筑面积为5633.7平方米;车辆编制数为7辆,其中执法执勤用车6辆,公务用1辆,现有执法执勤用车5辆,公务用车1辆;我院人员编制数为43人,其中工勤编制2人,现有在职职工40人,退休13人,总计53人。 
(三)重点工作概述  
  一、加强执法办案,筑成司法保护墙 
(一)打击犯罪、维护公平正义。依法严惩严重影响群众安全感的交通肇事、危险驾驶、非法持有枪支等危害公共安全罪;保障公民人身权利,依法严惩故意伤害等侵犯公民人身权利、民主权利罪;维护人民群众财产安全和社会稳定,依法严惩盗窃、抢劫等侵犯财产罪;严厉打击危害国家机关管理的犯罪,依法严惩滥伐林木,运输、贩卖毒品、非法采伐国家重点保护植物等妨害社会管理秩序罪;维护市场秩序,依法严惩破坏社会主义市场经济秩序罪;从严追究妨害国家机关正常的职能活动,依法严惩损害国家和人民利益的贪污贿赂罪、渎职罪。受理刑事案件89件,比去年同期上升20.2%,审结78件,比去年同期上升16.41%。 
(二)注重调判结合,促进社会和谐。积极促进家庭和睦,妥善审理婚姻、同居关系子女抚养纠纷等案件;有力解决合同双方的纠纷矛盾,及时审理民间借贷纠纷、买卖合同纠纷等案件;积极保障公民生命、健康权利,及时审理机动车交通事故责任纠纷、生命权、健康权、身体权纠纷等案件;保障公民财产安全,及时审理财产损害赔偿纠纷、信用卡纠纷等案件。依据《反家庭暴力法》受理首起人身安全保护令申请,经审查,作出人身安全保护令。积极采取案件繁简分流措施,努力破解案多人少的难题,对较为简单的案件采用简化程序、快速审判等方式处理。受理民商事案件609件,比去年同期上升13.4%,审结469件,比去年同期上升17.3%。在已结案件中调解156件,撤诉115件,调撤率为57.8%。 
(三)化解行政争议,保护公民权益。受理行政案件2件,比上年同期少收1件,同比下降33.3%。在审判中,一是坚持合法性审查标准,认真审查被诉行政行为,对于违法的行政行为依法判决撤销,切实保护行政相对人的合法权益,对于不属行政诉讼受案范围,经释明后起诉人仍坚持起诉的,依法作出不予立案裁定;二是通过案件审判发现问题进行归纳梳理提出司法建议,促进行政机关依法行政。 
(四)加大执行力度,维护司法权威。受理各类执行案件265件,比去年同期上升84% ,标的5278.60万元,结案154件,比去年同期上升90.12%,结案标的额1721.57万元,实际到位415.41万元 ,实际到位率:24.13%。其中:自动履行4件,执行完毕33件,终结执行67件,和解8件,无财产终结本次执行程序41件,驳回执行申请1件。通过采取查封、扣押、冻结、搜查等强制执行措施,以及司法拘留、纳入失信人员单等惩戒措施,加大对老赖的打击力度。 
二、预算单位基本情况  
我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。  
三、预算单位收入情况  
(一)部门财务收入情况  
2018年部门财务总收入 1004.35万元,其中:一般公共预算财政拨款979.20万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转25.15万元。  
(二)财政拨款收入情况  
2018年部门财政拨款收入1004.35万元,其中:本年收入979.20万元,上年结转25.15万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款979.20万元(本级财力888.20万元,专项收入0万元,执法办案补助74万元,收费成本补偿17万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。  
四、预算单位支出情况  
2018年部门预算总支出1004.35万元。本级财力安排支出 888.20万元,其中:基本支出734.37万元,项目支出153.83万元。  
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况 
公共安全支出-法院-行政运行560.31万元,主要用于人员支出、公用经费支出。  
公共安全支出-法院-其他法院支出153.83万元,主要用于法院职能保障项目支出。  
社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休0.7万元,主要用于法院离退休人员公用经费及医疗保险缴费。 
社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出75.24万元,主要用于机关基本养老保险缴费支出。
医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗37.62万元,主要用于法院行政单位医疗保险缴费支出。  
医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助13.39万元,主要用于法院公务员医疗补助支出。  
医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出1.91万元,主要用于法院其他行政事业单位医疗支出。
住房保障支出-住房改革支出-住房公积金45.2万元,主要用于法院住房公积金支出。  
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况  
工资福利支出613.23万元(其中:基本支出613.23万元)。 
商品和服务支出290.71万元(其中:基本支出169.57万元,项目支出71万元)。  
对个人和家庭的补助4.26万元(其中:基本支出4.26万元,项目支出0万元)。  
资本性支出71万元(其中:项目支出71万元)。 
五、省对下转项转移支付情况  
(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况  
无  
(二)与中央配套事项  
无  
(三)按既定政策标准测算补助事项  
无  
六、政府采购预算情况  
无  
七、预算收支增减变化情况说明  
(一)2018年基本支出1004.35万元,比2017年基本支出910.92万元增长37.14万元,增率4%。增长原因是:工资增长、上划省级后公用经费标准提高。 
(二)2018年项目支出153.83万元,比2017年项目支出146万元增长了7.83万元,增率5%。增长原因是:省本级财力预算增加7.83万元。  
八、其他公开信息  
(一)专业名词解释  
人民法院业务费包括办案费、劳务费、专用设备购置费、交通工具购置费、其他设备购置费、邮寄费、电话通讯费、交通费、专业会议费、服装费、宣传费、维修费、法官培训费和其他费用。 
(二)机关运行经费安排  
2018年机关运行经费安排121.14万元,主要用于办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、车辆运行维护费、公务接待费、培训费、会议费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品服务支出。 
(三)国有资产占用情况  
鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。 
(四)一般公共预算“三公”经费支出情况  
2018年我部门“三公经费”拟安排53万元,比2017年53万元无变动,其中: 
1、因公出国(境)费:拟安排出国(境)费预算0万元,与2017无变动。  
2、公务用车购置及运行费:拟安排公务用车购置及运行费35万元,其中:无购置费、运行费35万元,比2017年预算35万元无变动,主要用于保障完成法院审判及执行工作拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。 
3、公务接待费:2018年江城县人民法院拟安排公务接待费预算18万元,比2017年预算18万元无变动。  
  



 

 



 

     江城哈尼族彝族自治县人民法院



  2018年2月23日           

 



 

 



 


附:2018年江城县人民法院2018年部门预算公开情况表.pdf

技术支持:北京华宇信息技术有限公司