江城县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

严格疫情防控 联合处置演练

2020-03-02 10:20:06 来源: 本站

 

随着江城县各行各业逐步复工复产,到法院办理业务的当事人不断增多,为了在疫情防控期间规范有效地处置突发事件,有力地保障法院干警和来访群众的健康安全,江城县人民法院法警大队与江城县公安局特警大队于2020年2月28日联合开展疫情防控中突发事件的处置演练。
 
首先,由江城县公安局特警大队教导员李明对针对疫情防控中警察如何规范使用防护装备、警用器械和安全规范处置进行详细讲解;对近期在疫情防控中的发生的真实案例进行交流,组织参演干警认真开展应对处置演练。
 
该次处置演练模拟一名当事人到法院办理业务,值班干警检查时发现体温过高拒绝其进入办公区,当事人拒不配合,发生争吵企图强行闯入办公区,在制止过程中该男子摘下口罩朝干警吐口水,值班干警立即启动应急处置预案,司法警察及时就位对,进行现场处置,将“肇事者”控制并带上口罩,同时疏散工作人员和围观群众。特警大队巡逻民警赶到法院办公区,对现场进行戒严,将被控制的“肇事者”带离现场。最后对处置现场、处置人员按规范进行消毒处理。
 
处置演练中参演干警配合紧密、反应迅速、处置规范,演练达到预期效果,通过演练进一步增强了与江城县公安局联防联动的协调配合能力,提升了江城县人民法院司法警察在疫情期间的处置突发事件综合防控能力。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司