江城县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

江城法院召开以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”警示教育动员大会

2020-05-19 16:49:57 来源: 本站

 

5月9日上午,江城法院召开以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”警示教育动员大会,全院干警参会。
党组书记、代理院长吴成飞作动员讲话。对我院开展“以案释德、以案释纪、以案释法、以案促改”警示教育活动作出部署要求。一是要统一思想认识,充分认识开展警示教育活动的重要意义,引导全体干警提高政治站位、统一认识,以案为鉴、以案促改,务求取得实在效果;二是要加强对这次警示教育活动的组织领导,认真研究部署抓好落实,切实做到人员、内容、时间、效果“四落实”;三是要把警示教育活动与疫情防控和审判执行工作,与落实“三个规定”专项整治活动、“落实年”活动、“规范执行年”等活动紧密结合起来,力求各项活动取得实效,确保法院司法权正确高效行使;四是要注重实效,坚持严改严督。对以案促改中发现的违纪违法问题依法从严查处,真正做到以管理促审判、以制度保廉洁。
随后,政治部主任为全体干警上了一堂廉政党课,并带领全体干警学习了《云南法院警示教育案例选编》(第六辑)相关内容,要求各位干警要时刻绷紧自律意识这根弦,以案为鉴,检视自身存在的问题,筑牢反腐的思想防线,推动警示教育往深里走,往实里走。
会上,还组织学习了《人民法院工作处分条例》《关于加强人民法院党的政治建设的实施意见》。最后,组织观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》,警示全院干警要筑牢拒腐防变的思想防线,拒绝被“围猎”,切实做到清正廉洁,守住法治“底线”。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司