江城县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

江城县人民法院召开进一步推进“三个规定”专项整治工作动员部署会

2020-08-12 09:58:29 来源: 本站

 

为认真贯彻落实《最高院办公厅关于印发马世忠主任在全国法院贯彻落实中央防止干预司法案件“三个规定”专项整治推进会上的讲话的通知》和《省高院关于进一步推进“三个规定”专项整治工作的紧急通知》文件精神和市中院相关部署要求。8月6日,江城县人民法院召开进一步推进“三个规定”专项整治工作动员部署会,全院干警及聘用制书记员参会。
      
会上,政治部主任程绍敏传达了《江城县人民法院进一步推进“三个规定”专项整治工作方案》内容,并领学《“三个规定”贯彻落实情况集中申报相关问题释义》《关于进一步开展好“三个规定”专项整治的工作提示》,要求各部门在会后再次组织学习相关文件精神,做到学深悟透,认真贯彻落实。
 
党组书记、院长吴成飞在会上作动员讲话,他强调:一是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署及最高人民法院、省法院、市中院工作要求上来,强化责任担当,切实把“三个规定”各项整治措施落到实处二是采取多种形式加大对“三个规定”的学习培训力度,全覆盖、无死角地开展学习教育,确保每一名干警都切实掌握“三个规定”的基本内容和相关要求,决不允许出现因为对“三个规定”内容不清楚、不了解、以致工作中出现偏差错误的情况三是要加强落实,全院干警聘用制书记员全员参与活动,如实登记记录相关情况,做到应报尽报,不留死角,严格执行回避制度并强化对离退休人员和辞职人员的监督管理,警惕监管盲区;四要加大监督问责力度,督促干警认真执行防止干预过问案件制度规定,牢牢守住规定底线,坚决把纪律挺在前面,对违反规定的,加大查处问责力度。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司