江城县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

江城县人民法院进一步压实边境疫情防控工作

2020-09-29 09:19:08 来源: 本站

 

9月25日,江城县人民法院党组书记、院长吴成飞、政治部主任程绍敏等人到曲水镇坝伞村检查边境疫情防控工作。坝伞村第一书记、指挥长刀安华及部分小组组长对疫情防控工作开展情况进行了汇报。
 
    听取汇报后,吴院长作出以下要求:一要提高思想认识,增强风险意识。坝伞村与老挝、越南连接的边境村,必须充分利用有限资源,守护好国门,要坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理和松劲状态,全力排查边境疫情防控漏洞,严格按照县委、县政府关于疫情防控工作各项决策部署落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略。
二要落实主体责任,强化责任担当。村、组、户要层层落实网格化管理,要动员党员、先锋队员、思想进步者包保农户,要让每一个人认识到疫情防控重要性、必要性及新冠病毒输入后的严重性及厉害性。要排查登记好外来务工、国际联姻家庭成员,疫情防控期间,禁止双边边民走亲访友。
 
三要做好疫情防控知识宣传,提高防疫意识。要通过广播、手机短信等方式向群众广泛宣传疫情防控知识,要发动群众对偷越国边境、运送、协助他人偷越国边境人员进行举报,要广泛宣传违反疫情防控要求承担的法律后果。
 
    四要把疫情防控及爱国卫生“7个专项行动”结合起来,积极引导群众提高卫生健康意识,减少聚集性活动,养成勤洗手、爱干净的良好习惯。
    随后,吴成飞等人走访了部分建党立卡户,并鼓励农户不断学习各项务农技术在县委、县政府的领导下大胆闯、大胆试,努力闯出一条发家致富的路子。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司